Вопросы к Поиску с Алисой
Метод холодного разлива варенья и традиционного горячего отличаются в зависимости от рецепта приготовления. dzen.ru m.ok.ru
Варенье, сваренное по классической рецептуре, где используются примерно одинаковые пропорции сахара и ягод, можно разливать в банки при любой температуре. dzen.ru m.ok.ru Такое варенье раскладывают в чистые сухие банки уже остывшим, закрывают полиэтиленовыми крышками или завязывают бумагой. m.ok.ru
Варенье с меньшим количеством сахара, например «пятиминутку», следует разливать горячим в стерилизованные банки и закатывать, чтобы предотвратить его порчу. dzen.ru m.ok.ru Высокая температура способствует уничтожению бактерий, а также улучшает текучесть варенья, в нём не остаётся воздушных полостей. m.ok.ru
Таким образом, метод холодного разлива подходит для варенья, приготовленного по классической рецептуре, а метод горячего разлива — для варенья с меньшим количеством сахара. dzen.ru m.ok.ru