Вопросы к Поиску с Алисой
Меню кухни Балтийского региона отличается от блюд других областей России использованием местных продуктов. uam.ru school-science.ru В регионе широко применяют деликатесы моря, озёр и рек: угорь, ряпушку, корюшку, салаку. uam.ru Также в меню часто встречаются блюда из местной оленины, утки, говядины, разнообразные сыры, черемша и папоротник. uam.ru
Традиционная кухня Калининградской области сформировалась благодаря историческим особенностям и географическому положению. uam.ru Например, наследием прусской кухни являются флек — пикантный суп из говяжьего рубца, клопсы — фрикадельки, которые едят с отварной картошкой, запивая пивом, и марципан — сладости из тёртого миндаля. uam.ru
Ещё одна особенность — яркие вкусовые сочетания и использование необычных ингредиентов. www.tvoybro.com Например, в балтийскую уху из нескольких видов рыбы добавляют янтарную кислоту, а в фуагра — варенье из молодого кабачка. www.tvoybro.com