Некоторые отличия меню британского и американского ресторанов:
- Традиционные блюда. 2 В Великобритании популярны, например, английский завтрак, рыба с жареным картофелем и послеобеденный чай. 2 В США часто подают фастфуд: гамбургеры, картошку фри и пончики. 2 Также в американских ресторанах могут быть представлены блюда мексиканской кухни, например, тако на кукурузной лепёшке с начинкой из мяса. 2
- Размеры порций. 1 Например, в Великобритании компания Jollibee предлагает блюдо Chickenjoy в шести размерах порций, а в США — в пяти. 1
- Ингредиенты. 1 В меню британских ресторанов часто встречаются сельдерей и горчица, а в американских — манго в пирогах с персиково-манговым соусом. 1
Выбор блюд в меню зависит от культурных и гастрономических предпочтений.