Некоторые отличия банкетного меню от обычного меню ресторана:
Банкетное меню предназначено для мероприятий с большим количеством гостей, таких как свадьбы, корпоративные вечера или юбилеи. 1 Некоторые особенности:
- Фиксированный выбор блюд. 1 Гости часто выбирают из ограниченного числа блюд, которые были заранее выбраны организаторами. 1
- Цена за человека. 1 Оплата обычно производится за каждого гостя, что упрощает бюджетирование. 1
- Больше выбор закусок. 5 В банкетном меню возможен более широкий спектр закусок. 5
- Нет первых блюд. 5 На банкете их не подают, если заказчики не оговаривают специально эту позицию. 5
Обычное меню подходит для обедов, ужинов или небольших встреч. 1 Некоторые особенности:
- Индивидуальная оплата. 1 Каждый гость платит за то, что заказал, что может быть более экономичным для небольших групп. 1
- Меньше выбор сложных блюд. 1 В большинстве это блюда, на приготовление которых уходит не больше часа. 1
В большинстве случаев банкетное меню существует отдельно от основного. 3 Это связано с тем, что организация крупного мероприятия — дело дорогостоящее, поэтому туда могут быть включены более простые и недорогие блюда, которые не требуют индивидуальной подачи. 3