Вопросы к Поиску с Алисой
Мексиканский и азиатский соусы чили отличаются некоторыми особенностями состава и вкуса. www.delikateska.ru telegra.ph
В мексиканских соусах часто используются томатная основа, перец чили, лайм и зелень. www.delikateska.ru Например, сальса готовится на основе томатов, лука, перца чили и специй. telegra.ph Острота соуса зависит от остроты включаемого в состав чили, видов которого в Мексике огромное количество. www.delikateska.ru
В азиатских соусах могут присутствовать дополнительные ингредиенты, например, фрукты или соевые бобы. vk.com food.ru Например, в тайском соусе шрирача сочетаются острота перца, сладость сахара или мёда и кислинка уксуса или цитрусовых. telegra.ph В китайской провинции Сычуань готовят тобадзян из соевых бобов, муки и красного перца чили. food.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в мексиканских соусах акцент делается на остроте и свежести, а в азиатских — на сочетании остроты с сладостью и кислинкой.