Мексиканский фасолевый суп отличается от традиционного европейского тем, что имеет особый состав и способ приготовления. 28
В мексиканском супе используются острые специи, например, перец чили, а также такие ингредиенты, как говяжий фарш, кукуруза, томаты в собственном соку. 210 Суп получается густым, согревающим и хорошо насыщает. 1
В традиционном европейском фасолевом супе могут присутствовать такие компоненты, как картофель, морковь, репчатый лук, томатная паста. 39 Суп обычно варится на основе белой или коричневой фасоли и получается более лёгким и прозрачным 369.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мексиканский суп отличается острым вкусом и наличием специфических ингредиентов, а традиционный европейский фасолевый суп может включать другие продукты и иметь другую консистенцию.