Вопросы к Поиску с Алисой
Уэвос-ранчерос и шакшука отличаются ингредиентами и способом приготовления.
Шакшука — израильская яичница, в которой яйца жарят в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. travelask.ru www.granat-company.ru Главное правило шакшуки — не передержать яйца, желтки должны быть обязательно жидкими. povar.ru
Уэвос-ранчерос — мексиканская яичница, в которую добавляют красный перец, фасоль и острый соус чили. travelask.ru www.granat-company.ru Блюдо подают с маисовыми лепёшками. travelask.ru www.granat-company.ru В дословном переводе название уэвос-ранчерос означает «яйца фермера». eda.ru
Таким образом, в шакшуке акцент сделан на соусе и состоянии желтков, а уэвос-ранчерос — на сочетании острых ингредиентов и подаче с определёнными лепёшками.