Медленный кулинарный процесс (slow cooking) и быстрое приготовление пищи отличаются по времени и условиям готовки. 24
Медленный процесс предполагает длительное приготовление на относительно невысоких температурах (примерно 70–100 градусов). 24 Ингредиенты томятся вместе долгое время, иногда до восьми часов, поэтому их вкусы и ароматы интенсивно смешиваются и обретают новые оттенки. 2 Благодаря этому продукты максимально сохраняют витамины и другие полезные вещества. 2
Быстрое приготовление предполагает использование высоких температур и короткое время готовки, например, при обжаривании тонкие куски мяса, рыбы и птицы обжариваются за три-четыре минуты. 1
Таким образом, основное отличие в том, что при медленном процессе ингредиенты готовятся дольше, но при этом сохраняют полезные свойства, а готовое блюдо получается сочным и нежным. 24