Масляный способ приготовления пишмание предполагает приготовление пасты из сливочного масла и муки. 1 Для этого сливочное масло растапливают на минимальном огне, добавляют просеянную муку и обжаривают до рыхлой текстуры. 1 Паста должна приобрести орехово-сливочный аромат. 1 Затем варят сироп из глюкозного сиропа, воды и сахара, доводят его до температуры 135–140 градусов, переливают на силиконовый коврик и замешивают до плотной консистенции. 1 После этого из карамели формируют кольцо, обмазывают пастой и растягивают до тонких нитей. 1
Сухой способ предполагает обжаривание муки на сковороде до карамелизации и обваливание карамели в муке вместо пасты. 1
Считается, что масляный способ предпочтительнее сухого, так как он позволяет получить более мягкую и эластичную консистенцию десерта. 15