Масло виноградных косточек отличается от других растительных масел составом и способом производства. 16
Виноградное масло делают из отходов винного производства — косточек собирают, высушивают и давят путём щадящего прессования. 1 В отличие от других растительных жиров, виноградное лучше покупать рафинированное, поскольку в косточке находятся вещества амигдалин и эмульсин, которые после рафинации нейтрализуются. 1
Другие растительные масла, например, подсолнечное, получают из семян масличных сортов подсолнечника. 5 По степени очистки различают нерафинированное (сырое) и рафинированное подсолнечное масло. 5
Ещё одно отличие — цвет: масло виноградных косточек имеет яркий зелёный цвет из-за содержания хлорофилла в косточках винограда. 1 Чем светлее оттенок, тем больше степень рафинации продукта. 1