Масло подсолнечника холодного отжима отличается от обычного подсолнечного масла технологией производства. 7
При холодном отжиме измельчённые ядра не нагревают. 2 Максимальная температура в прессах при этом составляет 25–32 °С. 4 После прессования полученное вещество подвергают дополнительной фильтрации, которая удаляет слизистые частички масличного сырья. 2 За счёт этого продукт сохраняет натуральный вкус и аромат, а также максимум полезных веществ. 2
Обычное подсолнечное масло получают методом экстрагирования. 7 Для выгонки масла из семян используется гексан, который входит в состав бензина. 7 Перед процессом выгонки сырьё нагревается до высоких температур, после чего гексан испаряется, а с ним и большинство полезных веществ, содержащихся в семечках. 7
Таким образом, основное отличие в том, что масло холодного отжима сохраняет больше полезных веществ благодаря тому, что при его производстве сырьё не подвергается воздействию высоких температур и к нему не добавляются никакие химические добавки. 7