Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается масло подсолнечника холодного отжима от обычного подсолнечного масла?
Вопрос для Нейро
17 января

Чем отличается масло подсолнечника холодного отжима от обычного подсолнечного масла?

Нейро
На основе 5 источников

Масло подсолнечника холодного отжима отличается от обычного подсолнечного масла технологией производства. 7

При холодном отжиме измельчённые ядра не нагревают. 2 Максимальная температура в прессах при этом составляет 25–32 °С. 4 После прессования полученное вещество подвергают дополнительной фильтрации, которая удаляет слизистые частички масличного сырья. 2 За счёт этого продукт сохраняет натуральный вкус и аромат, а также максимум полезных веществ. 2

Обычное подсолнечное масло получают методом экстрагирования. 7 Для выгонки масла из семян используется гексан, который входит в состав бензина. 7 Перед процессом выгонки сырьё нагревается до высоких температур, после чего гексан испаряется, а с ним и большинство полезных веществ, содержащихся в семечках. 7

Таким образом, основное отличие в том, что масло холодного отжима сохраняет больше полезных веществ благодаря тому, что при его производстве сырьё не подвергается воздействию высоких температур и к нему не добавляются никакие химические добавки. 7

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)