Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается масло из одуванчиков холодного и горячего отжима?
Вопрос для Нейро
13 мая

Чем отличается масло из одуванчиков холодного и горячего отжима?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду общие различия между маслами холодного и горячего отжима, а не конкретно между маслами из одуванчиков.

Основное отличие заключается в температуре, при которой происходит процесс извлечения масла. 2

При горячем отжиме семена подвергаются термической обработке. 24 Измельчённые семена прогревают до температуры 110–120 °С и отправляют в шнековый пресс. 1 Вследствие трения температура в камере поднимается, и масла выходит больше, чем при холодном прессовании. 1 Однако из-за нагрева и соприкосновения продукта с металлом масло теряет долю биологически активных веществ, включая часть Омега-кислот. 1

При холодном отжиме масло получают без нагрева или при низких температурах. 2 Максимальная температура в прессах при холодном отжиме составляет 25–32 °С. 1 Готовое масло имеет более светлый оттенок, обладает более лёгким вкусом и ненавязчивым ароматом. 4 Почти всегда нерафинированное масло холодного отжима имеет осадок, который обычно опускается на дно бутылки за сутки. 4

Таким образом, масло холодного отжима считается более натуральным и полезным, так как в нём сохраняется большее количество питательных веществ, витаминов и антиоксидантов. 2 Масло горячего отжима может быть предпочтительнее в случаях, когда важнее высокий выход продукции и удешевление производства. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)