Вопросы к Поиску с Алисой
Машхурда отличается от других супов с бобовыми, например, способом приготовления и использованием определённых ингредиентов.
Машхурда — узбекский суп, который относится к категории жареных блюд. www.nur.kz Основные продукты (мясо и овощи) проходят обжарку в жире. www.nur.kz Жидкость добавляют, когда ингредиенты отдают жиру все ароматы и доводятся до полуготовности. www.nur.kz Такой способ приготовления придаёт машхурде особый яркий вкус и аромат. www.nur.kz
Кроме того, в машхурде обязательно используется маш — разновидность бобовой культуры, которая немного похожа на чечевицу. blog-food.ru
Возможно, в других супах с бобовыми могут использоваться другие виды бобовых, например, чечевица, фасоль или горох, но машхурда имеет свои особенности приготовления и вкусовые характеристики.