Вопросы к Поиску с Алисой
Маринованный жемчужный лук отличается от обычного репчатого размером луковиц: жемчужный лук — это мелкие головки некоторых сортов репчатого лука и родственных растений, что обуславливает специфику их кулинарного использования. www.bolshoyvopros.ru ru.wikipedia.org
Также жемчужный лук обычно используют в качестве самостоятельной закуски или добавляют в другие блюда, в том числе в алкогольные коктейли. ru.wikipedia.org Репчатый лук, в свою очередь, обычно довольно острый, с долгим приставучим запахом, поэтому в сыром виде многие предпочитают его не использовать. eda.ru Чтобы избавиться от лишнего запаха и горечи, репчатый лук можно слегка замариновать в лимонном соке или уксусе, добавив немного сахара. eda.ru