Маринованный чеснок и солёный чеснок отличаются способом приготовления и вкусом. 8
Маринованный чеснок погружают в раствор воды и кислоты (обычно уксуса) вместе с солью, сахаром и некоторыми травами и специями. 8 Процесс маринования изменяет текстуру чеснока, а также его аромат, в результате чего зубчики обычно приобретают острый вкус. 8
Солёный чеснок засаливают в рассоле, после такой обработки теряется терпкость, а аромат становится еле заметным. 4
Таким образом, основное отличие в том, что маринованный чеснок готовится с использованием кислой среды, а солёный — в рассоле, что влияет на вкус и свойства продукта.
Маринованный чеснок используется для приготовления салатов, закусок, соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд. 3 Солёный чеснок можно подать к столу как закуску или использовать в приготовлении салатов, мясных блюд. 1