Возможно, имелись в виду различия между маринованным чесноком, приготовленным по рецепту быстрого приготовления и для длительного хранения.
Маринованный чеснок быстрого приготовления можно подать к столу примерно через 3 дня. 1 Для его приготовления зубчики погружают в раствор воды и кислоты (обычно уксуса) вместе с солью, сахаром и некоторыми травами и специями. 2
Маринованный чеснок, предназначенный для длительного хранения, можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. 2 Для этого чеснок маринуют в кислой среде, которая убивает бактерии. 2
Таким образом, основное отличие заключается в сроке готовности: быстрый вариант предназначен для немедленного употребления, а чеснок, приготовленный по рецепту для длительного хранения, может храниться длительное время.