Возможно, имелись в виду различия между маринованной зелёной спаржей (аспарагусом) и соевой спаржей (фучжу), из которой готовят спаржу по-корейски. 3
Зелёную спаржу принято мариновать на зиму в банках. 3 При правильном мариновании растение должно сохранить свою упругость, полезные вещества и натуральный вкус. 3 Для маринада обычно используют перец горошком, уксус, соль, сахар. 3
Соевую спаржу не заготавливают в банках на зиму. 3 Её в домашних условиях настаивают в маринаде и едят на следующий день. 3 Поскольку продукт продаётся в сушёном виде, его нужно вымачивать. 34 Для маринада смешивают уксус с растительным маслом, чесноком, сахаром, солью и специями на свой вкус. 3 Иногда вместо уксуса используют соевый соус. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что зелёную спаржу маринуют для длительного хранения, а соевую — для употребления в ближайшее время.