Вопросы к Поиску с Алисой
Маринование яиц отличается от других способов консервации тем, что предполагает использование уксуса или рассола для предотвращения роста вредных микроорганизмов. vk.com {9-host}
Обычно маринованные яйца готовят из сваренных вкрутую. vk.com Ещё горячими их помещают в раствор из уксуса, соли, специй и разных пищевых красителей (чаще всего используют свекольный сок). vk.com Плотно закрывают ёмкость с яйцами и оставляют в тёмном прохладном месте на 1–3 недели. vk.com Уксусная кислота за это время растворяет большую часть карбоната кальция в скорлупе, проникает в яйцо и снижает их рН, чтобы предотвратить рост вредных микроорганизмов. vk.com
Другие способы консервации яиц отличаются по используемым ингредиентам и процессу приготовления: