Маринад для шашлыка с аджикой и классический уксусный маринад отличаются ингредиентами и особенностями приготовления.
Классический уксусный маринад готовится на основе тёплой воды, в которую добавляют соль, сахар и специи. 7 Затем в остывший настой вливают уксус, после чего в нём замачивают мясо. 7 Уксус делает мясо мягче, а вода — сочнее. 7
Маринад с аджикой включает аджику, лук, соль, перец и сок лимона. 8 Мясо нарезают крупными кусочками, добавляют к нему нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. 8 Затем его поливают соком лимона, хорошо перемешивают и оставляют мариноваться. 8 В такой маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. 8
Таким образом, в первом случае акцент сделан на размягчении мяса с помощью уксуса, а во втором — на добавлении аджики и использовании дополнительных ингредиентов для придания особого вкуса и аромата.