Вопросы к Поиску с Алисой
Маринад для ошейка и вырезки отличается в зависимости от особенностей этих частей свинины. www.iamcook.ru www.gastronom.ru
Ошеек содержит достаточно жировых прослоек, которые при жарке плавятся и делают мясо сочным и нежным. www.championat.com Для ошейка подходят щадящие маринады, например, без уксуса и лимона. www.iamcook.ru
Вырезка, в свою очередь, практически не содержит жира, поэтому её легко пересушить при жарке. www.championat.com Для вырезки рекомендуют использовать маринады без агрессивных кислот (уксуса и лимонного сока), иначе мясо получится суховатым. www.iamcook.ru Чтобы сохранить сочность вырезки, в маринад добавляют немного растительного масла. www.iamcook.ru
Таким образом, для ошейка подходят маринады, которые делают мясо нежным за счёт жира, а для вырезки — маринады, сохраняющие сочность мяса с помощью дополнительных ингредиентов.