Маринад для козлятины отличается от маринада для более традиционных видов мяса некоторыми особенностями, связанными с особенностями этого продукта. 12
Для козлятины часто используют маринады на основе оливкового масла, лимонного сока и пряных трав, таких как розмарин и тимьян. 2 Это помогает подчеркнуть естественный вкус мяса и делает его более сочным. 2
Для более калорийного и сочного блюда можно сделать маринад со сметаной или майонезом. 1 Они пропитают кусок и покроют сверху плёнкой, которая не позволит соку выходить наружу во время запекания. 1
Для диетического варианта подойдут маринады на основе горчицы, кефира, соевого соуса. 1
Также для размягчения козьего мяса можно использовать уксус (лучше яблочный или винный) и фруктовые соки: киви, граната, лимона, апельсина. 1 Однако мясо нельзя надолго оставлять в кислотах, иначе оно станет чересчур рыхлым и сухим. 1 Достаточно одного-двух часов. 1