Некоторые отличия маасдама от других сыров для пиццы:
- Срок выдержки. 13 Маасдам подходит для пиццы только после 6 месяцев выдержки. 13 Недозрелый сыр имеет еле ощутимый вкус и мягкую резинистую консистенцию, которые не подходят для пиццы. 13
- Вкус. 4 Маасдам — полутвёрдый сыр с лёгким ореховым привкусом. 4
- Текстура. 25 Благодаря жирной текстуре маасдам хорошо плавится, при нагревании образуется тонкая корочка, которая долго не твердеет. 5
- Применение. 1 Маасдам обычно используют для второго слоя пиццы. 1
Однозначного мнения о том, какой сыр лучше всего подходит для пиццы, не существует. 2 Выбор сорта зависит от рецепта и личных предпочтений.