Луковый джем (конфитюр) и карамелизованный лук отличаются способом приготовления и вкусом. 35
Луковый конфитюр — это тщательно пропаренный карамелизованный лук, приправленный вином и пряными травами. 3 Блюдо имеет многогранный кисло-сладкий вкус, чарующий аромат, нежную консистенцию и приятный, аппетитный цвет. 3
Карамелизованный лук готовится на медленном огне в течение длительного периода времени. 4 В результате долгой и медленной варки натуральные сахара в луке карамелизируются, приобретая глубокий коричневый цвет и сложный, сладкий, нюансированный вкус. 4
Таким образом, основное отличие в том, что луковый конфитюр — это блюдо с дополнительными ингредиентами, а карамелизованный лук — это приготовленный лук, который подрумянился, приобрёл сложную сладость, потерял резкость и значительно смягчился по текстуре. 4