Лосятина и говядина отличаются по составу и вкусовым качествам. 10
Состав:
- Лосятина: жиры — 1,45 г, белки — 22,95 г, углеводы — 0,00 г, вода — 74,38 г, зола — 1,00 г. 6 В 100 г лосятины содержатся 31% суточной нормы белка, жиров — 2% и углеводов — 0%. 6
- Говядина: красное мясо содержит витамины группы В, особенно важен В12, который организм получает только из животной пищи. 8 Говядина является поставщиком высококачественного белка, необходимого для строительства клеток, особенно мышечных. 8
Вкусовые качества:
- Лосятина: вкус можно описать как сладковатый и нежный, с травянистым привкусом. 10 Мясо не такое волокнистое, как говядина, поэтому проще жуётся. 1
- Говядина: имеет нежный вкус и хорошо сочетается с различными специями и соусами, но может быть жирной. 10
Выбор между лосятиной и говядиной зависит от личных предпочтений и потребностей. 10