Некоторые отличия лопающейся кукурузы от сахарной:
Размер зёрен: у сахарной кукурузы зёрна обычно крупнее, имеют молочно-белый цвет и плотную структуру. 1 У лопающейся кукурузы зёрна мелкие. 14
Содержание крахмала: в лопающейся кукурузе содержание крахмала в два раза ниже, чем в сахарной, а жиров и белков — больше. 5
Применение: сахарная кукуруза используется в качестве овощной культуры, её применяют в консервной промышленности. 3 Лопающаяся кукуруза используется для производства крупы, хлопьев и попкорна. 14
Оболочка зёрен: у лопающейся кукурузы тонкая, но прочная глянцевая оболочка, которая не даёт выходить пару, пока давление в зерне не достигнет 8–9 атмосфер. 5 Если оболочка рыхлая, пар будет постепенно выходить наружу, а зерно не лопнет. 5
Вкусовые качества: сахарная кукуруза обладает приятным, ярко выраженным сладковатым вкусом и может употребляться как в свежем, так и в консервированном виде. 1 Лопающаяся кукуруза имеет нежные, сладковатые вкусовые качества. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.