Некоторые отличия лопающейся кукурузы от сахарной:
Размер зёрен: у сахарной кукурузы зёрна обычно крупнее, имеют молочно-белый цвет и плотную структуру. kupisemena.by У лопающейся кукурузы зёрна мелкие. kupisemena.by ferma.expert
Содержание крахмала: в лопающейся кукурузе содержание крахмала в два раза ниже, чем в сахарной, а жиров и белков — больше. svoefermerstvo.ru
Применение: сахарная кукуруза используется в качестве овощной культуры, её применяют в консервной промышленности. www.syngenta.ru Лопающаяся кукуруза используется для производства крупы, хлопьев и попкорна. kupisemena.by ferma.expert
Оболочка зёрен: у лопающейся кукурузы тонкая, но прочная глянцевая оболочка, которая не даёт выходить пару, пока давление в зерне не достигнет 8–9 атмосфер. svoefermerstvo.ru Если оболочка рыхлая, пар будет постепенно выходить наружу, а зерно не лопнет. svoefermerstvo.ru
Вкусовые качества: сахарная кукуруза обладает приятным, ярко выраженным сладковатым вкусом и может употребляться как в свежем, так и в консервированном виде. kupisemena.by Лопающаяся кукуруза имеет нежные, сладковатые вкусовые качества. kupisemena.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.