Возможно, имелась в виду капсулированная (лопающаяся) имитированная икра, которая внешне похожа на натуральную. 14
Некоторые отличия:
- Состав: в натуральном продукте — икра конкретного представителя семейства лососёвых, соль и иногда консерванты. 3 В имитированной икре — рыбный бульон и/или рыбий жир, соль, экстракты водорослей, ароматизаторы, консерванты, красители. 3
- Калорийность: натуральная лососевая икра содержит 230–260 ккал на 100 граммов, а имитированная — всего 20–30 ккал. 4
- Зависимость от факторов: на цену, качество и вкус натуральной икры влияет большое количество факторов, тогда как имитированная икра в меньшей степени зависит от улова, удачной путины, погодных условий. 4
- Солёность: зачастую имитированная икра мягче по вкусу, она менее солёная. 4
Чтобы отличить натуральную икру от имитированной, можно поместить икринки в кипящую воду на несколько минут. 1 Натуральные икринки побелеют и станут непрозрачными из-за свернувшегося белка, а вода при этом помутнеет. 1 Имитированные икринки не поменяются внешне, возможно, произойдёт их лёгкое обесцвечивание. 1