Лохикейтто отличается от других рыбных супов тем, что в его рецепт обязательно входят сливки. food.ru Иногда их заменяют молоком или сыром. dzen.ru
Ещё несколько отличий:
Основа для бульона. dzen.ru Для лохикейтто используется «благородная» рыба — сёмга, лосось, кета, а для повседневного калакейтто — сорта с белым мясом (сиг, треска и камбала). dzen.ru
Способ приготовления овощей. dzen.ru В финском варианте морковь и лук обжариваются на оливковом масле, в русской ухе овощи закладываются сырыми. dzen.ru
Приправы. dzen.ru В лохикейтто используется немного укропа, чёрного или красного перца, чтобы лишь слегка дополнить нежный вкус бульона и мяса, в русском же варианте может быть много ароматных специй. dzen.ru
Отсутствие круп. dzen.ru По финскому рецепту не добавляют крупы, а в русском супе может быть рис, перловка или манка. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.