Вопросы к Поиску с Алисой
Лобио в разных странах Кавказа отличается по некоторым ингредиентам и способам приготовления. vk.com www.bolshoyvopros.ru
Например, в Рача лобио варят, перчат, добавляют специи, главная из которых — кондари. vk.com Лук можно мелко нашинковать и сварить вместе с фасолью или пассировать на масле — сливочном, растительном или топлёном. vk.com В зимний период в лобио добавляют отварную свиную ветчину, которая придаёт блюду приятный копчёный аромат. vk.com Также лобио готовят с добавлением томатов, айвы, грецких орехов. vk.com
В зависимости от региона и традиций, к фасоли добавляют разные компоненты, например, в некоторых районах Грузии в рецептуру включают молотый кориандр и чабер. www.koolinar.ru
Ещё одно отличие заключается в консистенции: в грузинской кухне традиционно предпочитают, чтобы фасоль оставалась целой, не развариваясь до состояния пюре. dzen.ru Однако в зависимости от предпочтений, лобио можно приготовить до состояния пюре. dzen.ru