Лобио из красной и белой фасоли отличается по некоторым параметрам приготовления и вкуса. 5
Красная фасоль требует более длительной варки (лучше замочить её на ночь), обладает насыщенным вкусом и низкой калорийностью. 5 Белая фасоль варится быстрее и имеет более нежную текстуру. 5
При этом от белой фасоли бульон не меняет цвет, а слегка желтеет, а от красной может быть мутно-коричневым. 1
Также вкус блюда зависит от выбранного сорта фасоли, степени измельчения и приправ. 2 Например, иногда вместо уксуса используют гранатовый сок, но при этом фасоль должна быть красной. 2
Таким образом, выбор между красной и белой фасолью для лобио зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.