Льняная мука промышленного помола отличается от размолотых в домашних условиях семян льна тем, что в ней отсутствует льняное масло. 12 В размолотых зернах его содержание достигает 45–48%. 4
Из-за удаления масла льняная мука может храниться значительно дольше размолотых льняных семян, в которых из-за повышенного содержания льняного масла быстро начинаются естественные биологические процессы (окисление), приводящие к порче продукта. 2
Кроме того, льняная мука промышленного производства выпускается двух видов по размеру помола: мелкий помол (размер частиц до 1 мм) и крупный помол (размер частиц 2 мм). 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло, в то время как в размолотых в домашних условиях семенах льна его содержание достигает 48%.