Ливер и субпродукты — это съедобные внутренние органы сельскохозяйственных животных и птиц. 57
Ливер — это обобщающее название мякотных субпродуктов, в его состав входят сердце, печень, почки, диафрагма и трахея в их естественном соединении. 9
Субпродукты — это внутренние органы и части туш убойных животных, за исключением мякоти мяса, пригодные для дальнейшей переработки в пищевых или технических целях. 2 К ним относятся печень, почки, язык, сердце, мозги, лёгкие, желудок, рубец, селезёнка, уши, голова, вымя, хвост, копыта и т. д.. 4
Таким образом, основное отличие в том, что ливер — это конкретная группа мякотных субпродуктов, а субпродукты в целом — более общее наименование различных внутренних органов и частей животного организма, получаемых при убое скота. 10