Вопросы к Поиску с Алисой
Ливанское мезе отличается от турецкого и греческого составом и порядком подачи. ru.wikipedia.org {8-host}
В Ливане мезе — национальное блюдо, которое состоит из пяти-десяти различных закусок. food.ru {8-host} Сначала подают маслины, йогурты, соусы из сладких перцев, затем — овощные блюда с яйцами. food.ru Дальше очередь небольших мясных и рыбных мезе, а затем и основных блюд. food.ru Каждая закуска сервируется отдельно. food.ru
В Турции мезе подают с раки (анисовый аперитив) в заведениях, называемых мейхан. ru.wikipedia.org Турецкое мезе часто состоит из белого сыра, дыни, острого перца с грецкими орехами, йогурта, холодного баклажанного салата, артишоков, долмы и мясных шариков. ru.wikipedia.org
В Греции мезе — это небольшие блюда, горячие или холодные, часто посоленные. ru.wikipedia.org Греция славится рыбными мезе: в небольших вазочках подают сырого морского ежа с соком лимона, омаров на гриле и запечённых в томатном соусе с сыром креветок. food.ru Есть разные виды крокет — рыбные шарики, которые обваливают в муке и обжаривают в чесночном масле. food.ru