Ливанский салат фаттуш отличается от аналогичных салатов других стран несколькими особенностями:
- Нарезка овощей. 4 В фаттуше овощи нарезаются мелкими кубиками, в отличие от традиционных салатов, где овощи обычно режут крупными ломтиками или дольками. 34
- Роль хлеба. 14 В фаттуше хлеб играет важную роль: подсушенные кусочки тонкого лаваша или питы смешиваются с овощами и заправкой, пропитываются их соками. 4
- Заправка. 14 Для фаттуша используется простейшая заправка: чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. 4 Количество чеснока и лимонного сока можно варьировать по вкусу. 4
- Возможность изменения состава. 4 Состав фаттуша может меняться в зависимости от сезона: в начале лета обязательна редиска, а когда она исчезает с прилавков, её заменяют на сладкий перец. 4
- Использование приправы сумах. 4 Сумах можно посыпать фаттуш, это придаст дополнительную кислинку. 4
Строгого классического рецепта фаттуша нет, и в салат можно добавлять различные овощи по вкусу. 5