Литовский свекольник и классический имеют свои особенности, которые отличаются набором ингредиентов и способом подачи.
Литовский свекольник — традиционный литовский холодный суп. 1 В отличие от русского свекольника, он готовится с использованием кефира (чаще высокой жирности) и подаётся в компании отварного или жареного картофеля, который кладут непосредственно в тарелку или подают на стол в общем блюде. 1
Классический свекольник готовится без добавления мясных продуктов, но по желанию в него можно положить колбасу или отварное мясо. 2 В качестве основных продуктов используются свёкла, свежие огурцы и зелень. 4 Для большей сытности добавляется варёный картофель и яйца. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что литовский свекольник подаётся с картофелем и готовится на кефире, в то время как классический свекольник готовится без мясных ингредиентов и заправляется сметаной 147.