Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается листовой желатин от порошкового и как его использовать
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Чем отличается листовой желатин от порошкового и как его использовать

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия листового желатина от порошкового:

  1. Внешний вид. dzen.ru Листовой желатин выпускается в форме прозрачных пластин, а порошковый — в форме гранул и порошка. dzen.ru
  2. Цена. dzen.ru Листовой желатин стоит дороже, чем порошковый. dzen.ru
  3. Подготовка к работе. dzen.ru Листовой желатин необходимо замачивать в ледяной воде на 5–7 минут до применения по назначению. dzen.ru Порошковый желатин нужно замочить в холодной воде в пропорции 1:5 или 1:6 минимум за 30 минут до начала применения, а лучше оставить его на ночь в холодильнике набухать. dzen.ru
  4. Желирующая сила. dzen.ru Порошковый желатин сильнее листового. dzen.ru
  5. Запах. dzen.ru Раньше порошковый желатин имел неприятный запах, а листовой — нет. dzen.ru

Использование листового желатина: замочить его в большом количестве холодной воды минут на 5 так, чтобы вода покрывала желатин полностью. homebaked.ru Затем отжать замоченный желатин (можно слить воду через сито, а желатин останется на сите). homebaked.ru Если желируемое блюдо горячее (выше 60 °С), листовой желатин можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. homebaked.ru Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть листовой желатин в микроволновке до температуры 60–90 °С до растворения желатина. homebaked.ru

Использование порошкового желатина: замочить желатин в воде комнатной температуры из расчёта 5 г воды на 1 г желатина. homebaked.ru Если желируемое блюдо горячее (выше 60 °С), желатиновую массу можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. homebaked.ru Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть желатиновую массу на плите или в микроволновке до температуры 60–70 °С до растворения желатина. homebaked.ru Остудить растворившийся желатин до комнатной температуры. homebaked.ru Сначала смешать небольшую часть холодного желируемого блюда с желатином, а затем переложить его во всю массу. homebaked.ru Это нужно для того, чтобы желатин не пошёл комочками в холодном блюде. homebaked.ru Хорошо перемешать желируемое блюдо до растворения желатина. homebaked.ru Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. homebaked.ru

Выбор между листовым и порошковым желатином зависит от предпочтений и стиля работы. chocodel.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)