Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается листовой желатин от порошкового и как его использовать
Вопрос для Нейро
8 декабря
Чем отличается листовой желатин от порошкового и как его использовать
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия листового желатина от порошкового:

  1. Внешний вид. 1 Листовой желатин выпускается в форме прозрачных пластин, а порошковый — в форме гранул и порошка. 1
  2. Цена. 1 Листовой желатин стоит дороже, чем порошковый. 1
  3. Подготовка к работе. 1 Листовой желатин необходимо замачивать в ледяной воде на 5–7 минут до применения по назначению. 1 Порошковый желатин нужно замочить в холодной воде в пропорции 1:5 или 1:6 минимум за 30 минут до начала применения, а лучше оставить его на ночь в холодильнике набухать. 1
  4. Желирующая сила. 1 Порошковый желатин сильнее листового. 1
  5. Запах. 1 Раньше порошковый желатин имел неприятный запах, а листовой — нет. 1

Использование листового желатина: замочить его в большом количестве холодной воды минут на 5 так, чтобы вода покрывала желатин полностью. 10 Затем отжать замоченный желатин (можно слить воду через сито, а желатин останется на сите). 10 Если желируемое блюдо горячее (выше 60 °С), листовой желатин можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. 10 Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть листовой желатин в микроволновке до температуры 60–90 °С до растворения желатина. 10

Использование порошкового желатина: замочить желатин в воде комнатной температуры из расчёта 5 г воды на 1 г желатина. 10 Если желируемое блюдо горячее (выше 60 °С), желатиновую массу можно предварительно не греть, а сразу добавить в горячее блюдо. 10 Если желируемое блюдо холодное (например, крем), подогреть желатиновую массу на плите или в микроволновке до температуры 60–70 °С до растворения желатина. 10 Остудить растворившийся желатин до комнатной температуры. 10 Сначала смешать небольшую часть холодного желируемого блюда с желатином, а затем переложить его во всю массу. 10 Это нужно для того, чтобы желатин не пошёл комочками в холодном блюде. 10 Хорошо перемешать желируемое блюдо до растворения желатина. 10 Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минимум на 4 часа. 10

Выбор между листовым и порошковым желатином зависит от предпочтений и стиля работы. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)