Возможно, имелись в виду различия между лазаньей Болоньезе и классической лазаньей по составу и способу приготовления.
Состав: в лазанье Болоньезе в качестве мясной составляющей используют смешанный фарш (традиционно из свинины и говядины). 5 В то время как в классической лазанье могут быть разные варианты начинки: например, с рыбой и морепродуктами, вегетарианская, с тыквой, шпинатом или разными видами сыра. 34
Способ приготовления: в лазанье Болоньезе мясная составляющая готовится заранее в виде соуса. 1 В классической лазанье все ингредиенты подготавливают, а затем собирают блюдо по принципу слоёного пирога: сначала укладывают слой теста, затем соус, сверху бешамель и засыпают сыром. 1
При этом стоит учитывать, что в каждом регионе Италии и у разных поваров свой рецепт лазаньи. 3 От выбора ингредиентов зависит финальный вкус блюда. 3