Лаваш, приготовленный в тандыре, отличается от домашнего в духовке вкусом и ароматом. 1 Он получается более ароматным, пышным и с вкусным мякишем. 1
Это объясняется тем, что в тандыре лаваш готовится благодаря мощной теплопередаче через стенки печи, что позволяет сохранить все качества и полезные свойства блюда. 3 Тесто не подгорает, а насыщается теплом и прожаривается изнутри. 3
Для приготовления домашнего лаваша в духовке необходимо приблизить условия выпечки к режиму глиняной печи: духовка должна быть нагрета до максимально возможной температуры, а выпекать лаваш лучше без конвекции. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что лаваш в тандыре готовится быстрее и равномернее, а также обладает особыми вкусовыми качествами.