Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления буберта (бубертс) в латышской кухне.
По классическому рецепту манку запаривают горячим молоком или водой, а затем добавляют желтки, растёртые с сахаром, и отдельно вводят взбитые белки. www.gastronom.ru
Однако есть и другой вариант приготовления — из готовой манной каши, которую нужно хорошо разогреть, а затем добавить взбитые яйца. www.gastronom.ru
Ещё одна особенность латышского буберта — использование кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). ru.wikipedia.org
Также в латышскую версию буберта часто добавляют взбитые сливки, орехи, ванилин. m.ok.ru
Рецептов буберта множество, в него могут входить, например, сухофрукты и консервированные фрукты. hlebopechka.ru Есть варианты буберта, когда пудинг выкладывается на противень и запекается. hlebopechka.ru