Лагер отличается от других стилей пива, например эля, по нескольким параметрам:
- Метод брожения. rdshop.ru bsbeer.ru Лагер готовят с помощью дрожжей низового брожения, которые работают внизу ёмкости при низких температурах. rdshop.ru Эль делают с помощью дрожжей верхового брожения, которые работают сверху и при высоких температурах. rdshop.ru
- Вкус. rdshop.ru Дрожжи при низовом брожении съедают все сахара, поэтому на вкус пиво становится нейтральным, лёгким. rdshop.ru Эли, как правило, более плотные, сладкие, алкогольные, часто с тонами фруктов. dzen.ru
- Срок хранения. kegz.ru Лагер долго хранится — даже без консервантов этот продукт остаётся свежим в течение 12–24 месяцев. kegz.ru Эли имеют короткий срок годности. rdshop.ru
Некоторые стили пива, которые отличаются от лагера:
- Стаут. kegz.ru Для этого стиля используют обжаренный и обычный солод, поэтому напиток приобретает интенсивный цвет. kegz.ru Для стаута характерны выраженность хмельного вкуса и высокая крепость. kegz.ru
- Пилснер. kegz.ru Отличается горьковатым вкусом с земляными нотками и крепостью в диапазоне от 4,5 до 5%. kegz.ru
- Портер. food.ru Тёмное крепкое пиво с привкусом кофе, шоколада и карамели. food.ru
- Ламбик. food.ru Брожение происходит естественным образом благодаря диким дрожжам. food.ru У такого пива характерные фруктовые, кислые и ферментированные ноты, а также уникальные винные и древесные. food.ru