Кюфте из Измира отличается от кюфте из других регионов Турции способом приготовления. 1 Для измирского кюфте предварительно обжаривают на мангале, а затем готовят в горшке на печи или в духовке вместе с ломтиками картошки, зелёным перцем и помидорами. 1
В целом турецкие кюфте отличаются в каждом регионе по способу приготовления, ингредиентам, степени использования специй, размерам и форме. 12 Например, для дальян кёфте фарш не делится на котлетки, а из него сворачивается большой рулет, внутрь которого кладут морковь, горошек и даже сваренные вкрутую яйца. 1 А для чиг кёфте нежирное рубленное мясо замешивают вместе с дроблёной пшеницей, луком, помидорами или пастой из красного перца, а также большим количеством специй. 1