Возможно, имелись в виду различия между кускусом и булгуром, так как эти крупы часто путают, хотя они производятся из разных видов пшеницы. zpp.rospotrebnadzor.ru www.mir-krup.ru
Некоторые отличия:
Технология изготовления. www.mir-krup.ru Кускус получают из манной крупы или семолины — муки крупного помола. www.mir-krup.ru Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. www.mir-krup.ru Булгур изготавливают из практически готовых пшеничных зёрен, в которых сохранён как зародыш, так и оболочка. www.mir-krup.ru
Приготовление. www.mir-krup.ru Кускус не нужно отваривать, его достаточно залить кипятком и дать настояться. www.mir-krup.ru Булгур же перед приготовлением необходимо слегка обжарить на масле, что придаёт продукту нежный ореховый привкус. www.mir-krup.ru
Содержание полезных веществ. www.mir-krup.ru Булгур содержит витамины К, Е и все вещества, относящиеся к группе В, а также в 4 раза больше клетчатки, чем кускус. www.mir-krup.ru В кускусе, в свою очередь, меньше витаминов группы В и других полезных веществ, но нет канцерогенов. www.mir-krup.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.