Возможно, имелись в виду различия между кускусом и булгуром, так как эти крупы часто путают, хотя они производятся из разных видов пшеницы. 14
Некоторые отличия:
- Технология изготовления. 4 Кускус получают из манной крупы или семолины — муки крупного помола. 4 Сформированные из муки частицы проходят термическую обработку при помощи пара, после чего их высушивают. 4 Булгур изготавливают из практически готовых пшеничных зёрен, в которых сохранён как зародыш, так и оболочка. 4
- Приготовление. 4 Кускус не нужно отваривать, его достаточно залить кипятком и дать настояться. 4 Булгур же перед приготовлением необходимо слегка обжарить на масле, что придаёт продукту нежный ореховый привкус. 4
- Содержание полезных веществ. 4 Булгур содержит витамины К, Е и все вещества, относящиеся к группе В, а также в 4 раза больше клетчатки, чем кускус. 4 В кускусе, в свою очередь, меньше витаминов группы В и других полезных веществ, но нет канцерогенов. 4