Вопросы к Поиску с Алисой
Курутоб отличается от других восточных творожных блюд тем, что подаётся к жареному мясу в качестве творожно-овощного гарнира. web.archive.org
Основные компоненты курутоба: сырные шарики или кисломолочный продукт, лепёшки, овощи и зелень. food.ru В традиционном варианте используется слоёная лепёшка с животным жиром — фатир. food.ru Для заливки курутоба часто используется катык либо разведённый курут — сухой кисломолочный продукт, внешне напоминающий творог. food.ru
Современные варианты курутоба допускают использование дополнительных ингредиентов — например, обжаренного мяса, солёных огурцов и даже гороха. food.ru
Также курутоб готовят в некоторых регионах Ирана, Узбекистана, Пакистана и Афганистана. web.archive.org