Возможно, имелось в виду куру фасулье (Kuru Fasulye) — традиционное блюдо турецкой кухни из белой фасоли. eda.ru dzen.ru
Некоторые особенности куру фасулье, которые могут отличать его от других фасолевых блюд:
- Способ приготовления: фасоль долго, не менее двух часов, томят на медленном огне с помидорами, луком, чесноком и оливковым маслом. dzen.ru В результате она впитывает в себя ароматы овощей и специй, становится нежной и мягкой с густым ароматным соусом. dzen.ru
- Консистенция: куру фасулье относится к группе «водянистых блюд» восточной кухни, это и не суп, и не гарнир, а что-то плавающее в соусе. eda.ru
- Подача: куру фасулье обычно подают с рисом и маринованными овощами. dzen.ru openkitchen.eda.yandex
- Варианты приготовления: самый распространённый вариант куру фасулье — вегетарианский, но можно приготовить его и с мясом, курицей или фаршем. eda.ru