Цвет: имбирь — светлый, беловатый, куркума — жёлтого цвета. m.ok.ru
Вкус: имбирь обладает освежающим, острым вкусом, куркума — горькая, острая и несколько землистая. www.livestrong.com
Применение: имбирь чаще используют в выпечке и напитках, куркума — основной ингредиент горчицы и карри. www.livestrong.com
Компоненты: в имбире есть витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты, в куркуме — полифенол куркумин, обуславливающий её цвет, и эфирные масла, которых больше, чем в имбире. vk.com
Происхождение: куркума родом из Индии, имбирь более широко распространён и выращивается по всему Южному полушарию. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.