Кунжутная паста тахини и кунжутная паста отличаются способом приготовления. 1
Тахини — это паста из сырых семян кунжута. 1 Если взять сырые семена, паста получится более нейтральной по вкусу и аромату. 4 Предварительно обжаренные на раскалённой сухой сковороде до золотистого оттенка семечки дают более насыщенный и яркий вкус тахини. 4
Кунжутную пасту готовят из обжаренных или поджаренных в духовке семян. 1 Фирменный вкус пасты появляется в процессе запекания: когда семена кунжута нагреваются, из них выделяются масла, которые усиливают крепкий ореховый вкус. 1
Таким образом, основное различие между тахини и кунжутной пастой заключается в том, что первую делают из сырых семян, а вторую — из обжаренных. 1