Вопросы к Поиску с Алисой
Кунафа отличается от других восточных десертов способом приготовления теста. dzen.ru www.sharm-club.com Для неё используют волокнистое тесто из тончайшей «вермишели» золотистого цвета. dzen.ru Иногда основу поджаривают во фритюре. dzen.ru Затем румяное хрустящее тесто пропитывают сахарным сиропом с розовой водой, и оно становится мягким и влажным. dzen.ru
Ещё одно отличие — наполнитель. jj-tours.ru В Египте классическую кунафу готовят со сливками, а в других странах обычно используют молодой сыр. jj-tours.ru
Кроме того, кунафу готовят не только в форме пирога, но и в форме трубочек, квадратных пирожных, тарталеток. jj-tours.ru
Подобные десерты распространены во всех арабских странах и Турции. jj-tours.ru