Кукурузный кляр отличается от обычного пшеничного тем, что для его приготовления используется кукурузная мука. 5 Она более плотная по структуре, поэтому кляры, замешанные на ней, тяжелы. 5 Чаще всего кукурузную муку смешивают с пшеничной в пропорциях 1:1. 5
Благодаря сочетанию двух видов муки кляр получается хрустящим, золотистым и сохраняет свою текстуру даже на следующий день после приготовления блюда. 1
Также кукурузная панировка опережает пшеничную по содержанию некоторых полезных веществ: она содержит в 10 раз больше цинка, а также кальций, магний, натрий, калий и органические кислоты, которые выполняют в организме антиоксидантную функцию. 4
Выбор между кукурузным и пшеничным кляром зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.