Возможно, имелись в виду различия в меню рыбных ресторанов в разных районах Стамбула. Некоторые из них и особенности кухни:
- Balıkçı Sabahattin. www.touristplatform.com istanbultouristpass.com Ресторан специализируется на морепродуктах, в меню — свежая рыба, омары и мидии. www.touristplatform.com Здесь подают горячие и холодные закуски, например, кальмаров, креветок, рыбную выпечку, белый сыр, осьминогов и морские бобы. istanbultouristpass.com
- Balıkçı Kahraman. afisha.istanbul Заведение включает в себя традиционные вкусы черноморской кухни, предлагает закуски, салаты и рыбные блюда. afisha.istanbul Здесь подают черноморскую рыбу и морепродукты. istanbul.com
- Ciya Sofrasi. www.touristplatform.com Ресторан в Кадыкое предлагает блюда из традиционной турецкой кухни. www.touristplatform.com
- Park For. istanbultouristpass.com Заведение стремится сочетать традиционные турецкие блюда из морепродуктов с инновационными блюдами интернациональной кухни. istanbultouristpass.com В меню — салаты, холодные и горячие закуски, рыба, моллюски и десерты. istanbultouristpass.com
- Sur Balık. afisha.istanbul istanbul.com Ресторан предлагает как классические, так и необычные блюда из морепродуктов, а также широкий выбор мезе. istanbul.com Вся рыба и морепродукты здесь сезонные и свежие. istanbul.com
Также в ресторанах Верхнего Босфора, ближе к Чёрному морю, часто подают черноморскую хамсу, приготовленную разными способами: жаренную во фритюре, в составе специального плова, в виде рыбных котлеток и так далее. www.aurora-tur.ru