Возможно, имелись в виду некоторые отличия традиционной римской кухни, которую готовят в тратториях, от классической итальянской кухни.
Для римской кухни характерно, например, использование субпродуктов: печени, почек, поджелудочной железы, кишечника и хрящей. 4 Из них готовят такие блюда, как запечённый бычий хвост с томатами и сельдереем, говяжий рубец, блюдо из кишечника молодого ягнёнка. 4
В типичной римской кухне много мясных блюд: из говядины и телятины, а также требухи. 5 При этом не обходятся без морепродуктов и сыра: моцареллы, пармезана и бурраты. 5
В римской кухне широко используют артишоки. 5 Например, готовят артишоки с начинкой из чеснока и петрушки или телятину, обжаренную с побегами артишока. 5
Классическая итальянская кухня в целом характеризуется использованием большого количества овощей, сыра, оливок и оливкового масла, различных приправ и морепродуктов. 1 Среди основных блюд — паста и пицца. 1
Таким образом, римская кухня отличается, например, акцентом на субпродукты и артишоки, в то время как для классической итальянской кухни типичны такие продукты и блюда, как овощи, сыр, оливки, приправы и морепродукты.