Кухня ресторанов высокой кухни отличается от обычной следующими особенностями:
- Качество и свежесть продуктов. 12 Руководители заведений высокой кухни не покупают еду в магазинах или супермаркетах, у них есть прямые поставщики. 1 По возможности шеф-повар старается исключить заморозку продукта и иную обработку. 1
- Подача блюд. 12 Особая, правильная подача — это целое искусство. 1 Высокая кухня создана для новых вкусовых и визуальных ощущений. 1
- Оригинальность рецептов. 12 В высокой кухне недопустима экономия, так как стеснение в средствах несовместимо с кулинарным искусством. 2
Также в ресторанах высокой кухни часто предлагают сеты — набор своих хитов, который позволяет получить представление о том, как готовит шеф-повар. 3